今天是

汉中局积极应对邮政业防汛工作

    2018-07-04

    近期,汉中持续强降暴雨,为确保全市邮政寄递渠道顺畅,市邮政管理局积极部署灾情检测、信息报告、应急处置和安全保障工作,督促邮政企业扎实做好汛期安全防范。

  一是树立大局意识和责任意识,通过“安全生产月”活动的深入开展,引导企业树立“生命至上、安全发展”的理念,站在“人民邮政为人民”的高度,克服麻痹大意思想,将保障汛期寄递安全工作作为当前的重中之重来抓。二是完善应急防汛制度,组建防汛组织机构,明确责任分工及24小时值守要求,结合灾情实际,修订应急预案,确保人力、物资调配科学。三是开展防汛自查,针对营业网点、分拣中心及仓储场所进行隐患排查,做好邮件、快件防水防潮工作,组织防灾自救教育培训,切实保障从业人员生命安全和邮件安全。四是严格执行信息报备,要求企业安排专人负责汛期信息报告,遇事故险情,第一时间上报市邮政管理局和当地政府相关部门。五是加强舆情宣传引导,围绕防汛过程中涌现的一批“爱岗敬业、忠于职守”的感人事迹,进行广泛宣传,扩大邮政行业社会影响力,激发全体从业人员的职业自豪感和社会责任感。 

  汉中局表示,将加强安全巡查和部门联动,协助企业安全平稳度过汛期。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China