今天是

汉中市拟选派干部到市邮政管理局挂职锻炼

    2018-07-11

    7月9日,汉中市委组织部印发文件,拟从全市各县区选拔优秀副科级干部到市邮政管理局进行挂职锻炼、岗位学习。旨在通过挂职锻炼,加强县区与市邮政管理局联系沟通,提升安全监管协同力度,深入推进邮政快递服务全市产业发展助推脱贫攻坚工作。

  选调人员需具备较高的个人素质:一是事业心责任感强,政治素质好,综合素质高,品行端正,作风正派,吃苦耐劳,敢于担当,有一定发展潜力,符合职位要求的工作能力和履职条件。二是身体健康,具有备全日制大学本科以上学历,年龄在35周岁以下的副科级干部;三是优先选用从事或熟悉经济贸易、电子商务、快递物流、农牧、制造、交通运输、文化旅游、金融保险等专业管理知识的党员干部。 

  选派干部通过挂职市邮政管理局办公室副主任岗、市场监管科副科长岗、普遍服务科副科长岗位,与市邮政管理局干部一起工作、学习、培训、实践,全面了解掌握快递物流、电子商务等新兴业态政策法规、业务知识和管理知识,为全市上下全面推进邮政业健康发展助力地方经济建设培养优秀人才。 

  目前,市邮政管理局正在按照要求,做好选派干部管理制度及实践内容设计,以求真正达到学思践悟的要求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China