今天是

汉中局召开重点工作督办会

    2019-04-18

  为加快推进邮政业三大攻坚战、关爱快递员、寄递安全等重点工作有序推进,4月16日下午,汉中局组织召开了全市寄递企业重点工作督办会,全市快递法人企业及直营分支机构40余人参加会议。  

  会议通报了各企业重点工作完成情况,邀请市社保中心和公安局交警支队分别对社会保险政策及参保程序、寄递三轮车规范通行政策及要求进行了详细讲解。会议指出各企业要按照省、市邮政管理局统一部署,认真开展好寄递渠道安全管控、快递行业绿色发展、关爱快递员、快递市场清理整顿、和“三不”整治等重点工作;要积极参与汉中市开展的农村电商物流全覆盖体系建设,抓住全市寄递网络建设契机,积极主动支持本地电商、扶贫工作,鼓励快递企业开展电商业务,真正发挥快递行业“打通上下游,拓展产业链,画大同心圆、构建生态圈”的战略规划。 

  会议要求各企业要严格按照各项工作部署:一是要严格落实《快递业安全责任清单》,加强安全制度建设,明确各环节岗位安全责任,堵塞企业安全管理漏洞。对从业人员要开展经常性的安全教育培训,提高从业人员安全防范意识,严格执行“三项制度”,消除安全隐患;二是有力推进快递行业绿色发展,提高电子面单使用率和循环中转袋使用率,减少电商快件二次包装;三是按照“谁设置、谁负责、谁受益、谁管理”的原则,加强网点管控,加强快递市场清理整顿,坚决杜绝乡镇末端网点出现违规收费问题;四是认真开展快递员关爱活动,为快递从业人员购买社会保险,支持从业人员参加学历提升培训;五是要按照快递投递电动三轮车管理规定,加快推进电动三轮车登记工作,提高从业人员交通安全意识,降低从业人员道路交通安全风险;六是继续开展寄递渠道涉枪涉爆和打击整治破坏野生动植物资源违法犯罪等专项治理行动。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China