今天是

汉中市“快递小哥爱心驿站”投入使用

    2019-11-14
  为贯彻落实习近平总书记看望慰问快递小哥以及对邮政业的指示批示精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动走向深入,落实邮政业更贴近民生的七件事实,保护邮政业从业人员的权益,11月14日,汉中市首批“快递小哥爱心驿站”揭牌成立并投入使用。
  汉中局联合共青团汉中市委、邮政汉中分公司等单位,在市区筛选了15处地点作为第一批“快递小哥爱心驿站”站点。本次投入使用的爱心驿站能够为包括邮递员、快递员、环卫工人、外卖骑手等从事服务工作的户外劳动人员提供免费的临时休息、防暑取暖、饮水、充电、雨伞等服务,是快递员关爱工程的重要内容。
  汉中局表示,将继续加强与相关部门的沟通协作,加强建设力度,扩大覆盖面,丰富服务内容,营造出全社会关心关爱、理解尊重快递员的良好氛围,提高快递员的职业认同感和归属感,为快递员队伍的健康发展创造良好的环境。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China