今天是

汉中局部署细化2020年邮政管理综合工作

    2020-01-02

  近日,为贯彻落实习近平总书记关于邮政业的系列批示指示精神,加强党对邮政行业各方面工作领导,确保党的领导全覆盖,汉中市邮政管理局通知要求全系统全行业细化邮政业综合管理工作。 

  通知指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,细化夯实邮政管理工作十分重要。全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为行业发展凝聚人心和共识,贡献智慧和力量。 

  通知要求,一是强化对行业内各单位政治和业务工作的指导,督促行业各单位至少每月进行一次全部人员的政治理论学习教育,每月至少组织一次新业务、新技术和新要求的传达学习,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,在学懂、弄通、做实上下功夫,用学习的成果推动实践的发展;二是严肃统计工作,各市级寄企业要逐月分县区填报实际业务量、做到上下一致,严格按照新的统计范围进行数据真实性、及时性的查核,加强对统计数据真实性的检查;三是进一步落实对安全生产和寄递安全的管控,各单位要加强对汉中市邮政业安全生产责任体系和寄递渠道安全责任体系的落实,做到两项工作事事有人管、人人有责任、出事能追责。 

  下一步,汉中局将以监督市级各分公司全面履职为重点,开展随机抽查和专项检查,推动党中央、国务院、国家邮政局和省邮政管理局决策部署在汉中邮政业迅速落地生根。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China