今天是

汉中市邮政管理局召开普遍服务工作政企联席会议

    2020-01-10

  19日,汉中市邮政管理局与中国邮政集团公司汉中市分公司召开政企联席会议。市邮政管理相关领导、普遍服务、市场监管科工作人员,市邮政分公司分管领导、普遍服务部、通信分局、文化传媒部、渠道部、寄递事业部等负责人及邮政特邀社会监督员代表参会。 

  会议通报学习了国家邮政局2019年第三季度全国邮政普遍服务监督管理情况、省邮政管理局2019年第三次政企联席会议精神;总结了2019年全市邮政普遍服务工作通报了市邮政管理局在日常调研、执法检查过程中发现的典型问题指出了全市邮政分公司在落实安全管控、绿色环保、三项制度中存在的不足,社会监督员日常监督情况进行了反馈,对新一年的普遍服务工作提出要求。 

  会议认为,2019年全市普遍服务工作取得了优异的成绩,市邮政分公司能够高度重视普遍服务工作,在人员安排、经费保障、业务管控等方面夯实责任,抓好落实,不断提升普遍服务工作质量,获评全省普遍服务先进单位。汉中市邮政管理局主动作为,督促企业严格落实普遍服务标准、强化内部监督检查,同时积极协调地方政府部门给予普遍服务支持,为全市邮政业发展打好基础。 

  市邮政管理局党组书记、局长都金钊与会并提出要求,市邮政分公司及责任部门,一要认真梳理管局和社会监督员反馈的典型问题,指定整改部门和责任人,制定整改措施,及时将存在的问题整改到位。二要积极履行主体责任,制定提升措施,提高工作人员业务素质,认真开展日常内部检查。三要形成工作长效机制,养成重视普遍服务的工作常态,促进工作的不断进步。 

  会议决定,新的一年,政企双方将按照中央和国家邮政局要求,坚持完善高质量的邮政业民生服务体系,创新邮政公共服务,不断提升全市普遍服务工作水平。一要解决企业各级工作人员认识不到位问题,避免新业务学得快,普遍服务等老业务没人学、不会办等典型问题存在。二要把普服网点为民服务问题解决好,为渠道赋能,提升老百姓对普服工作的认可度。三要解决农村电商发展问题,不断发展壮大邮乐购等平台的影响力。四要解决好邮政业绿色发展问题。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China