今天是

汉中邮政业助力农产品“汉货通琼”

    2020-01-12

  110日,汉中市政府在汉中城固机场举行汉中市农产品“汉货通琼”首航仪式。市政府分管副市长、分管副秘书长;留坝县政府、市农村农业局、交通运输局、商务局、邮政管理局、机场管理局等部门参加。 

  此次首航仪式,3吨来自汉中留坝县的香菇通过飞机从汉中机场运往海口,6小时之内将抵达海南。这是继市政府成功举办“汉货入沪”项目后的又一重大举措,实现了流通、运输、仓储、配送、销售一体化合作,使汉中农特产品全面对接中高端消费市场。 

  2017年开始,汉中市邮政管理局积极响应市人民政府“小农户对接大市场”战略,联合多部门出台《汉中市寄递网络建设指导意见》,与市交通运输局联合制订《建设物流体系支撑产业发展的实施意见》、《实施交邮融合提高农村客运综合效益的通知》,提供汉中机场扩建、商务信息物流中心发展规划的意见及建议,利用航空、铁路、公路等多种交通运输方式,建立完善城乡邮政和快递服务网络;深入全市各县区和全国电子商务示范市、示范村进行考察学习,将调研考察结果转化为坚定行动,牵头组织市汽车运输总公司、长安银行、京东云仓等6家单位战略合作整合资源,深入推进交邮合作、邮快合作、邮电合作,打破产业边界、职能界限和服务模式,努力构建和完善农产品生产基地+电商+仓储+运输+销售”的全产业链条。 

  2019年,全市农产品寄递业务量同比增长65.34%,实了寄递业无缝隙对接农产品市场,有效促进了脱贫攻坚和产业发展 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China