今天是

汉中市邮政管理局开展节前寄递行业服务保障及安全生产专项检查

    2020-01-21

  为认真贯彻落实国家邮政局马军胜局长在1月20日党风廉政建设工作会议上的讲话精神确保春节期间全市寄递行业安全平稳运行,1月20日,汉中市邮政管理局对各寄递企业春节服务质量和安全生产工作进行专项督导检查。 

  检查组重点查看了各企业春节期间旺季服务保障工作情况和安全生产工作情况。从检查情况看,各企业均高度重视,提前做好了充分准备,增加了人员、车辆,提高了投件派费,安排了加班后勤保障,春节期间安全服务保障工作有序开展,未发现有邮件、快件积压等情况。 

  春节临近汉中市邮政管理局要求各快递企业坚决防止和克服麻痹思想全力做好春节期间行业安全服务保障工作。一是要切实履行企业安全生产主体责任,健全内部安全管控制度,深入自查自纠,全面排查各场所、部位、环节,严格落实整改措施,切实消除隐患、堵塞漏洞,确保安全生产各项工作措施落实到位。二是做好春节期间的服务保障工作,根据业务情况加强人力、物力、运力储备,全力保障人民群众节日期间寄递服务安全、畅通并对外公示节日期间快递服务安排。同时保障用户投诉渠道畅通,及时妥善处理用户反映的快递服务问题。是严格执行三项基本制度,把好收寄验视关,严防枪支弹药、易燃易爆品、危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。是加强春节期间值班应急和突发事件信息报告工作,认真落实24小时值班制度,遇有重大问题和突发事件第一时间报告邮政管理部门。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China