今天是

汉中市疫情防控指挥部督导寄递企业疫情防控工作

    2020-02-04

  2月4日,汉中市疫情防控指挥部交通运输组组长、市交通运输局局长杨秉杰会同汉中市邮政管理局局长都金钊深入汉中顺丰快递督导应急物资运输及疫情防控情况。 

  在顺丰分拨中心,杨秉杰仔细询问了企业的应急物资、生活物资配送投递情况、车辆便捷通行情况,查看了企业检测登记、防护用品配备、场地和车辆消毒等防控措施落实情况,了解企业安全生产责任制落实情况,对坚守岗位的驾驶员、分拣员等一线员工表示慰问。 

  杨秉杰表示,将全力保障应急运输通道不断和必要的群众生产生活物资运输通道不断,对持有“应急车辆通行证”的快递应急运输车辆优先保障,快速检测通行。他强调,邮政行业是交通战备、交通运输的重要组成部分,要切实把人民群众生命安全放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的任务来抓,强化政治站位,提高思想认识:一是认真做好分拨中心、营业网点和运输车辆的通风、消毒以及防疫知识宣贯教育,坚决做好疫情防控工作;二是优先保障口罩、酒精等应急物资和老百姓必要的生活物资运输到位、投递到位;三是强化安全生产管理,落实企业安全生产责任制,加强应急演练,消除安全隐患。 

  市邮政管理局表示,将严格落实联防联控工作责任制,守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China