今天是

汉中市邮政业应急保障组全力保障应急物资寄递运输

    2020-02-06

  为应对疫情和突发情况,2月4日,汉中市邮政管理局按照《国防交通法》和应急处突管理规定,成立了由局牵头,汉中顺丰速运、申通快递、京东快递三家具备条件的快递公司组成储备400多名员工378辆车辆的预备应急队伍,明确24小时坚守待命,为应急物资寄递运输条件提供场地、车辆和人力支持。 

  保障应急物资寄递运输首先符合疫情防控需求,市局严格有序按照国家邮政局要求对申请复工的企业进行审批,并连夜加班为企业协调办理“应急通行证”和“高速免费通行证”,保障车辆便捷通行。截至目前,已批准汉中圆通、汉中申通、汉中黄马甲、勉县韵达、略阳韵达、西乡申通等6家企业复工,共协调市防控指挥部办理车辆“应急通行证”41“高速公路免费通行证”17辆,保障快递应急运输车辆优先、快速检测。同时,针对镇巴、宁强、佛坪县应急物资和快件运输需要,协调地方交通应急部门承担运输车次达15次,确保了寄递网络畅通,特别是所有医疗机构和个人通过寄递渠道寄递的药品、口罩、防护消杀用品和核酸试剂盒的优先传递,受到了地方各级防指的肯定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China