今天是

马军胜主持召开国家邮政局党组会议,强调明确方向振奋精神坚定信心 狠抓党中央国务院指示精神落地落细落实

    2020-03-09

  3月6日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开局党组会议,传达学习贯彻中共中央政治局常委、国务院总理李克强考察顺丰华北航空分拨中心时的指示精神,强调要切实明确方向、振奋精神、坚定信心,狠抓疫情防控,全面复工复产,坚守安全底线,绝不辜负党中央、国务院对邮政快递业的殷切期望。局党组成员、副局长戴应军、刘君、杨春光、赵民出席会议。

  马军胜指出,在全国人民奋力抗击新冠肺炎疫情的关键时期,总理到邮政快递业一线,考察服务疫情防控和复工复产情况,充分体现了党中央、国务院对邮政快递业发展的肯定,对疫情期间邮政快递业作用的认可肯定和对一线从业人员的深切关爱。“你们送去的不仅是百姓必需,也是人间温暖。”“你们是疫情中的逆行者,是平凡英雄。”总理的这些诚挚的话语,让我们深受激励鼓舞,倍感温暖振奋。我们一定要坚持问题导向、目标导向和结果导向,充分认清邮政快递业肩负的使命和责任、存在的短板和不足,以更强的信念、更大的力度、更实的举措,狠抓党中央、国务院指示精神落地落细落实。

  马军胜强调,要按照党中央、国务院统一部署,一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,充分发挥邮政快递业在经济社会“大动脉”“微循环”里的“先行官”作用,保持防疫物资运输寄递绿色通道畅通无阻。要推动各地对邮政和各种所有制快递企业给予一视同仁的通行便利,打破乡村、社区“最后一公里”投递障碍,满足民生需要,助力坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。要切实关心关爱快递小哥,充分保障他们的防疫物资供应,着力加强他们的权益保护。要坚决守住安全底线,邮政快递业发展越迅速、复工复产率越高、百姓需求越大、业务量越上涨,越要时刻绷紧安全这根弦,更好服务“六稳”和经济社会发展大局。

  局机关各司室、相关直属单位负责同志参加会议。

    来源:国家邮政局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China