今天是

汉中局传达贯彻国家局、省局系列会议精神

    2020-03-10

  3月10日下午,汉中市邮政管理局召开局党组(扩大)会议,传达学习了3月9日国家局电视电话会议、2020年全省邮政业市场监管工作电视电话会议精神,研讨了2020年全市邮政业重点工作任务分工方案和2019年邮政普遍服务评先评优推荐意见等工作。 

  会议指出,党中央、国务院对邮政快递业在疫情防控中特殊作用、有效作为给予认可和肯定。全行业要准确把握邮政快递业的新定位,切实把思想和行动统一到国家局、省局部署上来:要推动实现邮政事业和邮政产业双轮驱动;准确把握畅通经济循环的新使命,更好发挥邮政快递业的战略性、基础性、先导性作用;准确把握行业复工复产的新要求,实现疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,切实把厚爱重托化为扎实工作的最大动力,继续在疫情防控中作出更大贡献,以实际行动回报党中央、国务院的关心关爱。 

  会议强调,要把握疫情对邮政业大考的关键时期,提高站位、凝心聚力、真抓实干,强化政治引领,突出党对意识形态、组织工作、干部工作等工作的全面集中统一领导,以坚决打赢三大攻坚战,加快推进“两进一出”工程为抓手,建设高效能的寄递服务体系、高标准的现代市场体系、高质量的民生服务体系,不断提升行业治理体系和治理能力现代化,持续推动行业高质量发展。 

  会议要求,结合今年全省邮政管理工作会议和邮政普遍服务、市场监管会议内容,分解细化各项目标任务,抓好当前重点工作:一是开展疫情防控和复工复产“回头看”,严格落实寄递企业主体责任,确保防护装备、操作流程、管理制度落实到位;二是弥补弱项和短板,压实企业管理责任,加强末端服务监管,修订完善邮政业应急管理体制机制,提升应急处置水平;三是摸清行业底数,掌握发展堵点,分企施策,聚合利益发展链条,指导寄递企业用好惠企政策,加快推动邮政企业改革发展,推进“两进一出”工程,不断培育壮大行业新动能。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China