今天是

汉中市邮政管理局全面加强寄递企业安全生产监管工作

    2020-10-09

  为深刻汲取国内安全生产事故教训,切实加强当前安全防范工作,汉中市邮政管理局通过节前安排部署、节内联合督导检查、节后“回头看”等形式全面夯实邮政快递业安全生产责任、措施落实情况。 

  一是提前召开部署会议,下发安全生产工作要求,借助微信工作群及时通报国内重大生产安全事故,深刻汲取教训,针对寄递企业安全生产形势进行再研究、再部署、再细化,进一步健全“一把手”牵头抓总、分管领导和科室具体负责、寄递企业自查自纠的安全责任传导机制。二是10月4日至5日,局主要领导亲自带队,联合市交通综合执法支队开展“四不两直”明查暗访,对汉台、城固、南郑境内邮政、顺丰、德邦等寄递企业分支机构及末端网点,特别是分拨中心落实收寄验视制度、实名收寄、过机安检“三项制度”、室内外电线电路、消防设施、机械操作、值班值守等情况进行隐患排查,对个别隐患点要求限期整改。三是加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,对口罩及消杀用品配备、人员健康管理等工作进行检查,要求各企业落实“四早”措施,严防聚集性感染事件。四是10月9日上午,召开局长办公会议,就汲取近期安全生产事故经验教训、加强安全监管工作进行再部署,并召集市级寄递企业负责人安排进行安全生产隐患排查整治工作。 

  汉中局表示,将进一步提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,聘请专业第三方检测机构对辖区邮政快递行业安全生产隐患风险进行排查分析,同时会同地方部门加强监管,对不符合安全生产条件的企业严肃整顿,切实把安全生产各项工作部署到位、做实做细。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China