今天是

汉中成功举办“向抗疫英雄致敬”主题征文活动

    2020-11-20

  11月19日,汉中市汉台区教体局联合汉中市邮政公司营业局召开“向抗疫英雄致敬”主题征文表彰活动。会议宣读了《关于2020年“我手写我心—向抗疫英雄致敬主题征文评选表彰决定》,市邮政管理局、汉台区委宣传部、汉台区教体局等单位领导为获奖同学、优秀辅导老师及组织单位颁发了证书和奖品。 

  2020年新冠肺炎疫情发生以来,汉中市邮政管理局深入贯彻落实中省市关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的工作部署,引导行业选树先进典型,弘扬爱党爱国精神。市邮政分公司积极响应号召,主动联系当地教育部门以“我手写我心---向抗疫英雄致敬”为主题,面向全区中小学生开展书信征文活动。 

  该活动吸引了各校师生的踊跃参与,自3月份启动以来,共征集作品32830份,创历年少儿书信活动之最。根据活动组委会评审,共评选出小学组、初中组、高中组各组别一、二、三等奖征文共计180篇,优秀征文300篇,29篇被选编进“感谢、感恩、感动”2020年书信中国文化传播活动。同时,对27名“优秀辅导员”教师、14所“优秀组织单位”学校进行了表彰。主办单位还专门印制了《春天很暖——“我手写我心,向抗疫英雄致敬”主题征文选》,编辑了30篇一等奖作品及汉台区各学校和社会各界抗疫的图片,回顾展现了全区人民和全国人民同舟共济战疫情的感人时刻,表达了对疫情期间投身于抗疫前线英雄们的感激和敬意。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China