今天是

汉中市邮政管理局传达全省邮政管理工作务虚会议精神

    2020-12-22

  12月21日,汉中市邮政管理局召开党组(扩大)会议,传达学习2021年全省邮政管理工作务虚会议精神,安排贯彻落实意见,局机关全体党员干部、邮政综合执法大队参加会议。 

  会议指出,本次全省务虚会议深入分析了行业发展面临的新情况新问题新挑战,研究谋划了2021年及十四五时期邮政快递业改革发展工作方向和思路。 

  会议要求,全系统要认真学习领会党的十九届五中全会精神,贯彻落实省邮政管理局孙海伟局长在年度务虚会上的部署要求,全面加强党的领导,凝心聚力,攻坚克难,努力实现全年目标任务。要全面梳理总结全年工作情况,积极谋划2021年工作思路,找差距,补短板,为“十四五”规划开局做好准备。要与地方各部门强化协作配合,推动19部门促进邮政快递业高质量发展实施意见、交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案等政策落地。加强安全管控,依法规范市场秩序,维护基层网点稳定化解各类风险。要统筹推进疫情防控、绿色发展等工作,大力推进“两进一出”工程、关爱快递员“暖蜂行动”等。要以人民为中心抓好发展服务质量,促进行业脱贫攻坚和乡村振兴有序衔接。要夯实管理基础,抓好队伍建设,持续正风肃纪,不断提升行业治理能力和治理效能。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China