今天是

暖冬!汉中略阳县快递物流行业党支部组织快递小哥包水饺、学知识、聚人心

    2020-12-22

  一份热气腾腾的冬至饺子,让在寒风中坚守岗位的快递小哥心里暖暖的!12月21日是二十四节气中的冬至,俗话说“冬至大如年”,冬至吃饺子是我国的传统习俗。当天中午,在汉中市略阳县快递小哥爱心驿站,来自韵达、申通、圆通等多家快递企业的30多名快递员欢聚一堂,一起包水饺、学业务,让快递小哥在寒冷冬天感受温暖,在党支部找到了家的感觉。 

  现在天越来越冷了,我们快递小哥依旧在寒风中为千家万户配送快件,今天就是冬至了,我想组织大家在一起,包包水饺,学习知识,让他们吃上热腾腾的饺子,在支部也能够感受到家一样的温暖。快递物流党支部书记秦明发说道,在他的号召下,四通一达的快递小哥们纷纷响应,利用中午短暂的休息时间,纷纷来到快递驿站,有的和面、有的擀面皮、有的包饺子,互相合作,其乐融融。不一会儿,大锅里的水就烧开了,一个个水饺下到了沸腾的锅里,空气中升腾起一片雾气,瞬间有了过年的气氛冬天的寒冷被温暖驱散。 

  吃完水饺后,秦明发结合冬日快递配送的特点和要求,组织快递小哥们学习了用电安全和行车安全知识,“充电”之后,快递小哥们满怀干劲,又投入到紧张而忙碌的配送之中。 

  据了解,略阳县快递企业10家,从业人员80余人,党员10名,略阳县快递物流行业党支部支部成立以来,坚持用党建引领快递物业行业快速健康发展,结合快递行业一线从业人员现实需求,整合资源建设“快递小哥”爱心驿站,免费提供临时休息、饮水、充电、书籍等爱心服务,在党支部书记秦明发的带领下,广大党员职工参与脱贫攻坚、疫情防控、平安建设,特别是在新冠疫情期间,坚持冲锋在前,克服困难保持寄递通畅,及时配送生活物资,赢得广大群众好评在今年的8.16洪涝灾害中,积极配合所在社区疏散人员,抢运周边群众生活物资,确保了业务人员、人民群众、快件物品的安全。 

  一直以来,汉中市邮政管理局坚持贯彻习近平总书记对邮政快递业的重要批示指示,把总书记对快递小哥的关心关爱牢记心中、落到实处,联合共青团、工会、人社等部门打造党员活动室和54处温馨舒适的“快递小哥驿站”,开展了送温暖、送培训、送政策等一系列“暖蜂”活动,并发动各邮政、快递企业承担社会责任,把关爱送到职工手中。略阳县快递物流党支部利用阵地持续推行“两学一做”常态化,创新“主题党日+”等活动,把党员组织起来,把工作开展起来,把人心凝聚起来,真正把党和政府的关怀关爱传递到基层网点的快递员心中。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China