今天是

汉中市疫情防控指挥部交通运输组调研邮政快递业疫情防控工作

    2021-01-13

  1月13日,汉中市新冠疫情防控指挥部交通运输组组长、市交通运输局党组书记、局长杨秉杰调研市邮政快递业疫情防控工作。 

  调研组一行实地查看了顺丰、邮政等企业的分拨中心和营业网点,了解邮政快递企业在疫情防控方面的各项措施,向不畏严寒穿梭在大街小巷的快递员“小蜜蜂们”表示了慰问。 

  杨秉杰强调,年关将至,疫情防控形势严峻,邮政快递业传递着老百姓的基本生活必需品,全行业要时刻绷紧疫情防控的弦:一是提高政治站位,深刻认识到疫情防控是整体战、全面战,必须将责任压实到岗位、落实到人;二是做好防疫物资储备和配发,准备充足的口罩、消毒水等物资,及时配发到位,把习近平总书记关于关心关爱快递小哥的指示批示落到实处,确保从业人员的身心健康;三是规范操作流程,始终坚持“人、物共防”的原则,严格执行行业内疫情防控操作规范,尤其是做好中高风险区域进口邮快件和生产作业场地环境的消杀通风工作;四是积极配合地方防控部门工作,坚持属地管理原则,加强人员管控,主动申报人员信息,配合地方部门做好核酸检测、疫苗接种等工作。 

  汉中局表示,将继续强化行业管理,联系并督促企业主动配合各级地方疫情防控部门的要求,确保行业不发生疫情。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China