今天是

汉中局举办邮政快递生态环保工作培训

    2021-03-05

  3月3日,汉中局组织开展邮政快递业生态环保培训工作,全市各邮政、快递品牌企业负责人参会。 

  会上,汉中局工作人员领学了将于2021年3月12日实施的《邮件快件包装管理办法》,就《办法》的制定背景、制定过程和主要内容进行了详细解读,并对“双随机一公开”执法检查中发现的问题进行了通报。 

  汉中局强调,加强邮政快递生态环境保护是落实习近平生态文明思想、践行习近平总书记对邮政快递业重要指示批示的具体落实,全市邮政、快递企业必须将行业生态保护作为头等大事来抓:一是切实提高政治站位,认清当前行业生态环保工作的紧迫性、严峻性,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理;二是迅速传达贯彻,对照《办法》及时完善各项规章制度,规范操作流程;三是扎实执行生态环保要求,按照《办法》和包装规范、包装用料国家标准开展自查自纠,坚决杜绝邮快件收寄过程中存在不符合《办法》的包装物或包装行为。 

  汉中局表示,下一步将强化《办法》执行情况的监督检查,切实提高本地区邮快件包装绿色化水平。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China