今天是

汉中市邮政管理局组织快递小哥职业健康讲座

    2021-04-23

  为深入贯彻习近平总书记关于关心关爱快递小哥的重要指示批示精神落实健康中国行动,4月22日,汉中市邮政管理局、市卫健委、团市委等部门联合举办快递员职业健康系列讲座,全市200余名邮政快递从业人员参加讲座 

  培训现场,来自汉中市铁路中心医院五位专家通过现场讲授和实操方式,对健康生活、疫情防控、颈椎病、腰椎病等职业病防治以及心肺复苏等急救知识进行详细传授。 

  汉中局表示,此活动有利于从业者职业健康防护,同时可以发挥邮政快递行业人多、面广、服务链条长的特点,在服务社会过程中,以所学知识抢救生命。下一步,汉中局将继续强化和市直部门的联系,将关心关爱快递员的行动落到深处、实处、细处。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China