今天是

汉中局安排邮政快递业秦巴生态环境保护工作

    2021-04-26

  为贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,4月23日,汉中局召集辖区寄递企业负责人安排部署邮政快递业秦巴生态环境保护工作。 

  会上,汉中局传达了全省秦岭生态保护工作会议精神,对行业做好秦巴生态环境保护提出了明确要求:一是提高政治站位,高度重视秦巴生态环境保护。要充分认识习近平总书记2020年来陕西考察重要讲话中所蕴含的生态文明思想,深入理解总书记对秦岭重要性的论述,以主人翁的责任感和使命感做好寄递渠道打击非法寄递野生动植物工作,落实好长江禁渔的相关任务。二是严格执行“三项制度”。加强从业人员的教育培训,强化业务车辆的管控,严格执行收寄验视制度,坚决防止出现寄递野生动植物和松材线虫疫木的情况,同时畅通信息报告渠道。三是强化《邮件快件包装管理办法》的执行,建立健全农村地区尤其是秦岭巴山腹地和汉江嘉陵江流域地区的快件包装物、填充物回收机制,选取应用可降解的包装材料,严防邮政快递包装物污染环境。 

  汉中局表示,将继续强化监督检查,切实担负起行业秦巴生态环境保护的责任,坚持绿色发展,为汉中“三市”建设作出积极的贡献。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China