今天是

汉中局扎实开展党史学习教育

    2021-06-10

  党史学习教育开展以来,汉中市邮政管理局精心谋划、统筹部署,扎实开展党史学习教育活动,创新自选动作,积极促进为群众办实事解难题的效果,多形式、多角度推动邮政管理干部在“学、思、践、悟”中学习百年党史。 

  一是积极动员部署。第一时间召开动员会议,制定印发《中共汉中市邮政管理局党组开展党史学习教育实施方案》,成立以局党组书记为组长的党史学习教育领导小组,制定党史学习专题计划安排表将党史学习教育与中心工作紧密结合,认真安排部署。 

  二是强化政治引领。始终把政治建设摆在首位,扎实开展“主题党日+”活动,组织党员干部到汉台区党史馆开展党史学习教育活动,到留坝县参观红二十五军军部旧址和玉皇庙红色文化教育基地。积极参加全省邮政管理系统市直机关工委市直交通运输系统组织的各类红色教育活动。 

  三是扎实开展学习教育配发党史学习教育资料,召开专题会议4次,党组中心组学习4次,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,原原本本学习了习近平《论中国共产党史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述》等指定学习材料。党组书记带头讲授主题为“重温党史,坚定理想信念”的党课。要求每名党员干部自选主题开展学习研讨。积极参加主题征文演讲比赛和歌咏比赛。 

  四是认真开展“我为群众办实事”实践活动“快递进村”作为党史学习教育的具体实践和“我为群众办实事”的重要项目,推动快递服务通达全市所有乡镇,通达建制村比例62.5%大力招商引资,联系促成省物流集团在汉投资4.8亿元建设空港国际智慧物流园区,积极推动北京中汉集团投资2亿元在汉建设冷链物流积极参与市政府组织的交通枢纽TOD项目建设和五个中心枢纽规划工作力推市政府出台快递进村及农产品上行增量办法坚持绿色环保发展理念,严肃处理了全省首例过度包装违规案件,推动快递绿色发展的理念更加深入人心严厉打击末端违规收费行为妥善处置宁强县青木川地区乱收费问题,坚决维护末端违规收费的治理成果。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China