今天是

汉中局紧急部署邮政快递业疫情防控工作

    2021-07-30

  7月26日上午,汉中市邮政管理局召开紧急会议,部署邮政快递业疫情防控工作,全市邮政、快递企业负责人参加会议。 

  会议通报了全国新冠肺炎疫情防控工作的最新动态,传达了市上关于疫情防控工作的指示和要求。要求各邮政快递企业要将思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,充分认识疫情防控工作的长期性和复杂性,坚决克服麻痹大意思想,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位:一是狠抓邮件快件消杀措施落实,特别是对进口邮件快件和国内中高风险地区寄发的邮件快件,要进行全面消杀;二是严格落实从业人员防护措施。从业人员要始终坚持科学佩戴口罩,做好体温检测,按照属地疫情防控部门要求,及时配合做好从业人员核酸检测和疫苗接种、补种等工作,并做好“四类”台账登记;三是要落实“三项制度”,做好重点人员、重点邮快件管控;四是落实好口罩、消毒液、酒精等防疫物资发放和储备;五是灵通信息,加强信息报送和应急处置。 

  会议同时就邮政快递业安全生产、防洪防暑、关爱快递员等工作进行了强调。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China