今天是

汉中局召开2021年第二季度政企联席会议

    2021-08-11

  为贯彻落实陕西省邮政管理局半年工作会精神,分析问题、总结成绩,安排部署2021年下半年全市邮政普遍服务重点工作,8月10日,汉中市邮政管理局召开2021年第二季度政企联席会市邮局局长都金钊市邮政分公司总经理谭代平出席会议,市邮政管理局、市邮政分公司相关科室、部门负责人参加会议 

  会议听取了市邮政分公司上半年邮政普遍服务创新保障工作汇报,市邮政管理局对上半年邮快合作、绿色环保、双随机检查、“扫黄打非”等工作开展情况进行通报并安排部署下半年重点工作。 

  会议强调:一是政企双方要继续发力,按照中央政治局会议和国务院常委会关于加快推进农村寄递物流体系建设的意见,加快推动邮快合作,构建三级物流体系。二是各级邮政企业要结合交通运输领域中央和地方财政事权划分意见落实的机遇,分县区核算普遍服务运营成本,为落实地方财政对邮政普遍服务支持做好基础性工作。三是要用改革来解决问题,政府改革不断深入,需要企业严格落实主体责任,加强自律。四是发挥行业发展优势,在畅通“双循环”上作文章,助力乡村振兴,加快农产品外销,形成产业链,争取打造一批邮政业金银铜牌项目,为地方经济发展提供支撑,推动农业产业化集聚。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China