今天是

汉中局召开2021年全市邮政管理半年工作座谈会

    2021-08-13

  为贯彻落实陕西省邮政管理局半年工作会精神,安排部署下半年全市邮政管理重点工作,8月12日,汉中市邮政管理局召开全市邮政管理半年工作座谈会,市邮局、市邮政综合执法大队、市邮政业安全中心、市快递行业协会领导,各市级邮政快递企业负责人及市邮政管理局全体公务员参加座谈会 

  会上,市邮政管理局结合2021年全省邮政管理局长座谈会议精神传达部署了普遍服务、市场监管和行政管理等方面的工作,市邮政综合执法大队通报了上半年执法检查情况,市快递行业协会就快递员权益保护、集体合同签订等工作发言,快递企业代表进行了经验交流。 

  市邮政管理局党组书记、局长都金钊以《牢记国之大者,落实职责使命,全力以赴做好今年年内各项重点工作》为题对会议进行了总结,并强调:第一,把准政治方向,牢记国之大者。重温习近平总书记七一重要讲话,站在两个一百年的历史交汇点上,必须把准正确的政治方向,始终牢记国之大者,全力以赴贯彻落实习近平总书记对邮政快递行业的重要指示批示,把握好推动行业发展走在前列和服务地方经济高质量发展两个大局。第二,掌握与全市邮政快递行业相关的三件全局性工作,了解交通运输领域中央和地方财政支出事权划分的意义和内容,认真贯彻以人民为中心发展理念,加强纪律性监督检查。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China