今天是

汉中市邮政管理局加快推进快递员职业技能提升行动

    2021-08-24

  8月24日上午,汉中市邮政管理局召开2021年快递员职业技能提升行动推进会,市邮政管理局、市快递行业协会相关人员,市级主要寄递企业负责人,市育才培训学校负责人参加会议。 

  会上,承担2021年汉中市快递员职业技能培训任务的育才培训学校介绍了培训组织和课程设置情况,通报了存在问题,对下一步学习工作提出了具体要求。 

  市邮政管理局党组书记、局长都金钊强调:快递员职业技能培训工作是落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神,也是提升全行业职业素能、增强与快递经营许可相关法规所要求服务能力的重要抓手,邮政管理部门、人社部门、行业协会、培训机构经过多次沟通、制定方案、编制大纲、录制课程等大量工作,为深入开展技能培训搭建了平台,并打通了职业技能提升和职业技能等级鉴定的通道,培训结业后可进一步申请技能鉴定。要求各寄递企业认清形势,珍惜政策,一是提高政治责任和社会责任,切实将快递员培训作为关爱职工最重要的措施落到实处;二是快速行动,市级企业做好统筹督促,按照序时进度确保所属品牌参训人员应培尽培;三是学以致用,切实将学习效果转化为提高行业服务能力管理水平的效能。 

  2021年汉中市快递员职业技能培训工作由汉中市人社局、市邮政管理局、市快递行业协会共同举办,由市育才培训学校承办,培训自5月下旬启动,共组织1000余人次按照近年学习情况进入初级基础班和中级提升班学习,初级基础班按照国家邮政局规定的培训大纲设置课程,中级提升班在此基础上增设党史学习教育、物流体系建设、“两进一出”工程、绿色治理、智慧物流、应急处置、爱国卫生、职业健康等内容,并结合快递员工作的特殊性,采取实施线上理论和线下实操相结合的培训模式,通过培训,将加快建设全市知识型、技能型、创新型快递劳动者大军。  

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China