今天是

汉中市邮政管理局宣贯生活垃圾分类、节能减排、邮快件绿色包装规范等环保政策法规

    2021-08-30

  进一步贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实各级党委、政府关于生态环保工作的重要部署,全力推动汉中国卫复审,8月30日,市邮政管理局、市交通运输工程质量监测鉴定中心、市快递行业协会全体人员集体学习环保政策及法规。 

  会上,全体参会人员集中学习了汉中市《关于下达2021年度生活垃圾分类工作任务清单的通知》《2021年度生活垃圾分类工作考评细则》《生活垃圾分类收集容器设置规范》《邮件快件绿色包装规范》等政策法规。 

  会议指出,落实生活垃圾分类管理等工作是党中央、国务院作出的重大部署,推进邮件快件包装绿色转型是邮政管理部门的职责所系,要深化认识,切实转变思维,从讲政治的高度抓好生态文明保护工作,一是强化组织领导。成立工作领导小组,以全市垃圾分类、国卫复审为契机,落实、督促市县两级邮政快递业生态环保的宣传、指挥和协调工作;二是重视督导落实。督导邮政快递企业落实绿色邮政发展要求,督促邮政快递企业改进生产作业方式,持续推进邮件快件包装绿色化、减量化、可循环,加快邮政业绿色发展步伐;三是营造绿色氛围。加大行业环保工作宣传力度,深入开展创建工作,巩固每周开展环境卫生大扫除的机制,从节约用纸、用电、用水等方面减少资源消耗,形成绿色环保氛围。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China