今天是

汉中市邮政管理局召开“快递进村”工作推进会

    2021-09-06

  9月3日,汉中局组织召开“快递进村”现场观摩会和视频调度推进会。市邮政业安全中心、交通运输综合执法支队、城固县交通运输局、市快递行业协会、市县两级邮政快递企业等参会。 

  现场观摩会上,与会人员实地观摩了城固县快递集中共配分拣场地,听取了“快快合作”在实践中的优点和运营模式的汇报和介绍,实地调研了桔园镇、原公镇部分建制村快递投递网点和宝山村等“邮快合作”模式网点。 

  视频调度会上,汉中局通报了各县区、各品牌快递进村进度,宁强县邮政公司、洋县邮政公司分别就各自推进“邮快合作”进行了经验介绍,申通、中通、圆通、韵达、百世、极兔、德邦等7家快递公司分别做了表态发言,承诺在规定时间内全面完成“快递进村”工作。 

  汉中局党组书记、局长都金钊在会上强调要深刻认识到“快递进村”工程中蕴含的政治意义和民生意义并作出要求:一是端正思想认识,算好政治账和经济账,切实践行“人民邮政为人民”和服务乡村振兴的使命担当;二是采取扎实有效的措施确保进村任务全面完成,明确了“快递进村”的工作进度,依托加快农村客货邮融合发展,统筹推进基础设施融合,实现共享共赢。 

  汉中局表示,下一步将继续深入贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,持续多措并举推动“快递进村”工作,全面提升“快递进村”的质量和覆盖率,为消费者提供更加优质高效的快递服务,支撑邮政快递业更高质量的发展,为国庆华诞献礼。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China