今天是

不断把建设现代邮政业的伟大事业推向前进

    2017-03-30

  孙海伟指出,2016年全省邮政行业实现了“十三五”良好开局,2017年全省邮政管理系统将更加注重创新驱动、更加注重优化结构、补齐短板、联动融合、安全监管,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。 

  一要全面加强党的建设,以伟大工程促进伟大事业发展。始终把坚持党的领导作为推动邮政事业改革发展的根本,持续深化邮政体制改革,认真履行邮政管理职责,推进简政放权、放管结合、优化服务,加强事中事后监管,实施公正监管、综合监管,着力解决好行业运行中和群众反映强烈的突出问题。 

  二要牢牢把握追赶超越目标,实现行业服务能力迈上新台阶,认真领会国家局打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈的发展思路的深刻内涵,深刻认识我省邮政业发展面临的新形势、新任务和新挑战,紧密结合陕西实际,明确发展方向,夯实发展基础,提升服务能力,主动融入地方经济社会发展大局,找准契合点,选准发力点,抓住和用好各项利好政策,准确把握省情实际和行业发展的阶段性特征,把邮政管理工作放到全省的大盘子去思考、去谋划。坚持解放思想强化区位优势、主体优势、产业优势和科教优势,坚持问题导向补短板,着力破解区域发展不均衡、发展能力不足、服务水平不高等问题。 

  三要始终坚持改革创新,深入推进行业治理体系现代化,向改革要动力,以创新求实效。 

  预计,2017年全省邮政业业务总量完成120亿元,业务收入超过102亿元。全行业新增就业1万人。邮政、快递服务满意度持续提高。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China