今天是

汉中局推动邮政、快递企业深入合作

    2015-09-16

  近日,汉中市邮政管理局召开专项会议,旨在推动邮政企业与民营快递企业加强合作,充分发挥邮政企业补白网点作用,在县以下地区向快递企业提供快件投递服务,共同促进农村地区寄递业务发展。 

  市邮政公司和各大快递企业负责人参加会议,并进行了热烈的讨论交流,各企业均认为合作将会更好的降低运营成本,提升服务水平,纷纷表示要加强邮政和快递企业的合作,共同推进本地区邮政业发展。

     汉中局推动邮政快递企业合作共赢

  汉中市邮政管理局都金钊副局长在会议上强调:一要解放思想,充分认识邮政与快递合作的意义。邮政企业末端投递网络向社会快递开放是提高工作效率和效益,减少企业运营成本负担,维护群众利益的重要措施。二要转变观念,适应新的发展环境。邮政企业和快递企业要切实转变思想观念,共同挖掘农村市场的巨大潜力,发挥邮政公共服务平台作用,进一步推进“快递下乡”工作进程。三是各企业要根据实际情况,摸清家底,因地制宜,在快件交接、时限、费用、服务等各个方面充分沟通,达成一致,确保快件安全,不降低服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China