今天是

汉中局三举措做好党报党刊投递监测

    2017-12-06

  为督促邮政企业严格落实党报党刊投递要求,及时传达党的各项决策,进一步推进意识形态工作,汉中市邮政管理局对辖区党报党刊投递工作进行全域监测。 

  一是开展电话调查。主动对接各县区地方人民政府,咨询《人民日报》、《陕西日报》等党报党刊投递情况,并征询报刊投递意见和建议。二是组织社会监督。发动在岗社会监督员分别对南郑县宣传部、佛坪县交通局、宁强县汉源街道办事处、镇巴县文旅局、留坝县政协等政府机关党报党刊投递情况进行动态监督,遇有投递延迟、报刊破损情况,要求第一时间报告。三是进行实地核查。着眼时间节点,对市邮政公司交接分印点运送报刊、分拣装载、转运发车等流程进行全面监测,详细记录时刻;着眼关键部门,重点选取县区县委县政府及宣传组织部门,通过询问报刊收发负责人、查阅已投报刊核验党报党刊是否按时按需投递。 

  截至目前,汉中市辖区除留坝、镇巴、佛坪外,均实现党报党刊当日见报。下一步,汉中局将着力推进邮政企业优化邮路,提升报刊运送时效,完成党报党刊当日见报全覆盖的“铁任务”,把党报党刊投送工作推向“质量时代”。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China