今天是

汉中局组织召开行业扶贫工作座谈会

    2017-12-12

  12月12日,市邮政管理局组织辖区十余家重点快递企业与宁强县石墙院村村委会、宁强县农工部等部门就行业扶贫工作进行座谈。 

  石墙院村村委会介绍了该村基本情况、贫困人口状况及产业发展现状,分析了其山地资源丰富、农特产品质优价廉,但基础条件落后、产品外销困难等问题,介绍了该村探索农村经济发展模式积极引导创业自救、不断发展壮大村集体经济等措施,对市邮政管理局扎实开展驻村扶贫、为其争取农村道路修建资金表示感谢,同时希望快递业能给贫困村给予关注和支持。 

  各快递企业积极表示,做为企业有责任回报社会,有义务参与扶贫,更希望能为家乡做出有益贡献。汉中申通快递有限公司还就支持村委会成立产业合作社、企业负责保底收购土特产品进行加工及销售进行了发言。 

  市邮政管理局局长、党组书记都金钊与会并发言,他指出,一是各快递企业要按照国家局20字方针,拓展产业链条,向农村地区延伸服务网络,积极发展电商业务,主动应对高铁带来的影响,将产业与渠道相结合、产业与三农相结合,响应市政府小农户对接大市场的号召,实现农民高兴、企业得利。二是驻村工作队要会同村委会深入统计当地产业发展数据,摸底产品质量、产量,会诊产业重点发展方向,结合农村“三变”改革经验,积极发掘行业与产业结合点,以“绣花”的精神继续把扶贫工作落深落实。三是岁末年初,要关心贫困户生活,做好贫困户过冬情况摸底调查并组织进行慰问,鼓励企业以捐赠、对口帮扶、招聘人员返乡就业等形式奉献爱心。 

  下一步,市邮政管理局将结合十九大精神宣贯及“感恩、明理、自强”教育活动,组织干部和企业分期分批深入农村进行宣讲,发动群众增强发展意识,坚决打赢脱贫攻坚战。 

 

        

                                                

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China