今天是

汉中局深入开展邮政普遍服务调研工作

    2018-09-18

  为认真落实省局关于开展邮政普遍服工作专项督查的安排部署,全面掌握辖区邮政普遍服务水平,倒逼邮政企业切实提升政治站位、做大做强邮政主业。汉中市邮政管理局成立专题调研组,于9月10日至9月11日深入城固、佛坪等县区开展专项调研。 

  调研组通过听取工作汇报、现场询问企业员工、走访当地政府机关、实地检查县乡邮政网点等方式,对企业普遍服务政治性业务工作和邮政业“三大攻坚战”落实情况、寄递渠道管控情况、“最后一公里”服务践行情况以及职工权益保障等情况进行全面了解。 

  通过调研,在肯定各级邮政企业在践行“人民邮政为人民”初心使命的意识提升、举措有效的基础上,着重指出调研过程发现问题与不足,并对企业下一步工作提出具体要求:一是提高思想认知,要站在政治的高度看待邮政普遍服务工作,将社会效益放在首要位置;二是明确普服定位,充分发挥邮政社会公共服务职能,紧密结合用邮群众、本土产业发展及城市规划需求,优化邮政网点布局设置,提供更加优质高效的邮政普遍服务;三是科学实施考核,将邮政普遍服务工作、打好“三大攻坚战”等当前重点工作作为对邮政企业及其负责人的主要考核内容,合理运用考核结果,激励职工干事创业;四是加强造血功能,要积极争取各级政府的支持扶持,并用足用活各类优惠政策,做好做精“一市一品”,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。 

  邮政企业表示,将严格按照《汉中市邮政管理局政治性业务工作督查实施办法》、《汉中市邮政管理局关于推进落实邮政企业普遍服务政治性业务工作主体责任的实施意见(试行)》等文件要求,牢固树立主责主业意识,扎实落实邮政普遍服务各项工作,促进邮政业又好又快发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China