今天是

局党组书记、局长都金钊对市邮政分公司2019年工作会议致辞并提出要求

    2019-03-07

  3月7日,市邮政分公司召开2019年工作会议,局党组书记、局长都金钊向会议致辞,并提出工作要求。 

  都金钊指出,2018年,市县邮政公司干部职工认真践行“人民邮政为人民”的服务宗旨,忠实履行国家邮政普遍服务和特殊服务的神圣使命,不断厚植党的执政基础,锐意进取,不断拼搏,取得了发展、管理、服务的长足进步,受到了国家邮政局、省邮政管理局的高度肯定。 

  都金钊强调,今年,是新中国成立70周年,也是全面决胜小康社会的关键一年,邮政普遍服务和特殊服务任务艰巨,使命光荣。希望市县邮政分公司进一步提高政治站位,牢记使命和任务,以更加饱满的热情做好各项工作,以改革发展的优异成绩向建国70周年献礼。 

  都金钊要求,市县邮政分公司,一是要以普遍服务和特殊服务的履行厚植党的执政基础,切实把普遍服务和特殊服务作为企业的“根”和“魂”,不断提高经营服务水平。二是要切实加强服务的管控,把提高从业人员主动服务意识作为根本,有效实现硬件升级和人员素质提升的有机统一,真正成为寄递行业的国家队,不断增强人民群众的获得感和幸福感。三是严守政治规矩,做好机要通信、党报党刊发行、扫黄打非等政治性业务的管理和服务,确保政治性业务纳入各级单位的首要工作。要按照国务院《政府工作报告》的要求,做好农村物流发展,实现电商和快递协同发展。四是做好安全生产和寄递渠道安全管理工作,并作为红线和底线,确保行业稳定和寄递渠道畅通。五是不断跟踪前沿科技,不断以开放的思维学习好先进寄递行业管理经验,推动绿色发展、人工智能、信息技术在市县邮政公司的运用。六是认真落实习近平总书记对“快递员”关爱的精神,切实维护好一线从业人员的权益,建好职工之家和支局小家,特别是关爱好补白网点和一线营业投递人员,使他们以更加饱满的激情做好普遍服务和特殊服务工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China