今天是

汉中局召开2019年邮政业半年重点工作推进会

    2019-06-21

  6月19日,汉中市邮政管理局组织召开全市邮政业半年重点工作推进会。各寄递企业主要负责人、快递协会负责人、局机关全体干部参加了会议。 

  会议安排了贯彻落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神各项工作任务;邀请了陕西理工大学李云峰教授就快递与电商融合发展作了专题讲座;总结了上半年全市邮政业运行情况,部署邮政业下半年重点工作;安排了行业“扫黑除恶”专项工作;通报了上半年检查及处罚情况,对快递行业技能培训进行了安排。 

  会议指出,2019年上半年,汉中市邮政管理局坚定不移落实习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,狠抓行业安全生产和寄递安全、促进关爱快递小哥各项工作取得实效、推动行业绿色发展不断突破。同时,积极发挥行业优势,助力全市脱贫攻坚工作成效;积极争取行业发展有利政策,不断优化行业营商环境,为全市邮政业的发展主动作为,争创佳绩。 

  会议强调,全行业从业人员都要提高思想认识和思想自觉,紧跟国家形势,在安全生产和寄递安全、关爱快递员、行业绿色发展、助力脱贫攻坚等政治性工作中不断发力,主动作为,为企业不断提高自身竞争力、维护行业稳定和社会秩序稳定打好基础,为我们共同的绿色家园、造福子孙后代做出积极的贡献。 

  会议部署了下半年各项重点工作:紧紧围绕习近平总书记对邮政业系列重要指示批示精神,一是坚守红线底线,切实履行企业安全主体责任,三项制度必须100%严格执行,确保行业“双安”;二是从为快递从业人员缴纳社会保险入手扎实落实快递员关爱活动;三是提高政治站位,发挥行业优势,积极参与扶贫攻坚工作;四是坚持绿色发展,确保各项指标全面完成;五是规范行业秩序,全面开展快递末端网点清理整顿。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China