今天是

汉中局组织开展普遍服务达标检查

    2019-07-09

  7月8日,汉中局组织执法人员对西乡县邮政分公司普遍服务工作开展情况进行了检查,执法人员通过查看视频、检查过机安检记录、翻阅台账资料、询问工作人员等方式详细检查了该公司贯彻落实邮政普遍服务标准情况。 

  汉中局对检查中发现的问题,现场向该公司负责人和工作人员指出,一是安检机操作员业务不熟,对安检过程中,屏幕显示的形状、颜色等不能识别;二是检查岗工作人员履职不充分,对自己如何履行日常检查,如何发现安全隐患没有清醒的认识;三是指出其它一些容易忽视的小问题。 

  汉中局要求该公司主要负责人和工作人员:一是高度重视过机安检问题,寄递渠道是毒品等违禁品流通的重要渠道,要严加防范,坚决杜绝利用寄递渠道开展的各类违法犯罪活动。二是公司要及时组织安检机操作员进行业务培训,熟练操作安检机,准确识别过机安检提示的风险。三是检查岗工作人员要认真履职,要带着问题开展日常检查,而不是简单应付了事。同时,执法人员告知该公司,将适时组织开展回头看,对存在问题进行复查。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China