今天是

省局召开2019年三季度政企协调会

    2019-09-29

  9月25日,省局与省邮政分公司组织召开三季度政企协调会。省局党组书记、局长孙海伟、相关处室负责人、省邮政分公司党组书记、总经理张晓阳及相关部门负责人参加。 

  会议听取了省邮政分公司三季度以来全省邮政普遍服务各项重点工作开展情况的介绍;双方重点就基层网点标准化建设、末端投递服务、普服补贴资金使用、机要通信、处理中心项目建设、行业绿色发展及寄递安全等议题进行了充分的协商沟通,对下一阶段重点工作进行部署,对一些重点难点问题进行研讨。 

  孙海伟指出,这几年来,省邮政分公司在普遍服务工作方面下了很大功夫,也做了很多工作;建制村直接通邮、党报党刊当日见报、精准脱贫、绿色发展等工作都走在前列,得到社会各界的认可。 

  针对下一阶段普遍服务工作,孙海伟要求:一是各级邮政企业要进一步增强履行普遍服务的责任感、使命感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,严格落实中央及巡视的相关要求,在精准扶贫、绿色发展、跨境电商等方面提前布局,提前开展;二要坚持高标准、严要求,对标国际标准,不断提高普遍服务的能力水平;三要真抓实干,列出问题清单,着力解决突出问题;四要精心谋划,争取地方政策的落地实施,特别是在中央地方事权划分、邮政电商融合发展和交邮合作等方面要提高站位、目光长远;五要落实好寄递安全责任,紧抓基层一线网点,确保国庆70周年活动期间邮政寄递渠道的安全畅通;六要加强科技运用和平台共享,政企双方要促进信息数据共享,鼓励支持企业积极开展从业人员职称评审,大力推进邮政服务进驻各级政务大厅,进一步开放末端网点,促进邮快合作发展。 

  省邮政分公司表示,对省邮政管理局指出的问题,要认真梳理,形成问题清单,逐条逐项扎实整改落实。要认真落实会议部署,加强向邮政管理部门的请示和沟通;进一步提高政治站位,坚持人民邮政为人民的发展理念,强化邮政普遍服务意识,推进陕西邮政普遍服务提档升级,努力为人民群众提供更加优质的服务。 

  来源:陕西省邮政管理局官网 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China