今天是

国家邮政局全国邮政市场跨区域互查督导组来陕检查工作

    2019-12-05

  11月27日至12月3日,国家邮政局督导检查组来陕开展全国邮政市场跨区域互查和督导工作。 

  督导组通过听取汇报、查阅资料、随机抽查、暗访测试、抽检快件等方式,从快递业务经营管理、快递业务经营准入、邮政市场秩序管理、邮政市场安全监管、邮政业应急管理、邮政业生态环境保护等六大方面,对陕西局2019年市场监管工作进行督导。并按照《2019年全国邮政市场跨区域互查和督导工作项目明细表》对宝鸡局、西安局进行随机抽查,暗访测试快递末端网点“三项制度”执行情况;对7个网点进行现场检查,查看企业安全设施配置、安全台账建立情况;通过查看视频监控、询问工作人员,掌握员工规范操作情况。督导期间,同时进行邮政业生态环保工作落实情况专项检查,在宝鸡抽取分拨中心2个、西安抽取分拨中心1个,现场抽检快件共计150件,对快递包装进行称重测量,检验绿色包装治理工作成效。12月3日,督导组召开督导意见反馈会,指出省局及相关市局在执法规范化、安全风险防控、“三项制度”落实、“三不”治理、行业生态环保治理等方面存在的问题和不足。 

  陕西局表示,全盘接收国家局督导组指出的问题、给予的意见建议,根据督导组反馈的问题清单,举一反三,组织在全省开展自查整改,明确措施,建立台账,形成长效机制,进一步提升市场监管工作水平。 

  来源:陕西省邮政管理局官网

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China