今天是

汉中市邮政管理局组织党员干部深入学习《中华人民共和国宪法》

    2018-04-12

  近日,汉中市邮政管理局组织全体党员干部,对《中华人民共和国宪法》进行了深入学习。局党组书记都金钊主持专题学习活动并做了重要讲话,党组成员和部分党员干部进行了交流发言。全体党员干部回顾了我国宪法制度的发展历程,并认真学习了《宪法修正案》全文。都金钊从时代背景、重大意义、修宪程序、主要内容等方面,对新时代首次宪法修改进行了系统解读。围绕如何维护宪法权威、树立宪法意识、增强宪法自信、加强宪法实施,提出贯彻实施宪法的思路举措和方法途径。 

  都金钊强调,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,全体党员干部要充分认识学习宣传宪法的重大意义,全面准确领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,带头学习宪法,尊崇宪法,实践宪法,推动贯彻宪法。 

  都金钊要求全体党员干部,要深刻领会宪法修正案的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速兴起学习宣传贯彻宪法的热潮,进一步强化法治意识,努力营造风清气正的政治生态。要认真学习、反复学习,做好笔记,尤其对新修订部分要深入学,深刻掌握新修订部分的目的意义和精神内涵。 

  广大党员干部一致认为,要认真学习《宪法》和《宪法修正案》内容,深刻领会精神实质,坚持学懂原文、悟透原理,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严,用宪法指导日常监管执法。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China