今天是

汉中市邮政管理局“思想奠基·党性塑造”工程受到市委督导组肯定

    2018-05-08

    近日,汉中市委“思想奠基·党性塑造”工程第十督导组到汉中市邮政管理局,对该局党支部“思想奠基·党性塑造”工程活动进行了全面的考核验收。督导组成员和支部书记及部分党员干部参会。

  工程开展以来,汉中市邮政管理局党支部高度重视,形成了支部书记亲自抓,支部委员和党务干部分级负责的工作机制。成立了由支部书记任组长,支部委员任副组长的工程领导小组。按照全市总体活动方案和每阶段的指导意见,该局党支部结合党员思想实际和单位工作实际,科学制定并印发了工程实施方案文件和各阶段学习计划,并认真细致组织实施。 

  一是认真组织开展了各项主题学习活动,组织党员干部学习了党的十九大精神、《党章》、习近平系列重要讲话精神、党纪党规、国家、省、市“两会”精神,及其它重要决定、部署和会议精神。二是组织全体党员参观了川陕革命根据地纪念馆、市图书馆廉政教育基地市群众艺术馆“清风颂”廉政书画作品展,让每位党员身临其境,现场接受廉政教育。三是组织开展了党课、心得交流等互动活动。党支部书记和纪检委员为全体党员讲党课3次,每位党员撰写心得体会4篇,每位党员记录笔记均超过一万字。四是组织全体党员干部进行了十九大报告知识测试,参与了天汉先锋在线答题活动汉中清风党规党纪廉政知识在线测试,参与率和通过率均为100%。五是开展了民主生活会、组织生活会、警示教育专题座谈会“学思践悟用”大讨论活动等谈心交流互动活动。六是分批次组织党员干部参加了系统的理论培训和学习。 

  督导组组长陈晓进充分肯定了汉中局党支部“思想奠基·党性塑造”工程活动成绩,对党支部的高度重视、周密部署、细致扎实开展和省市媒体的多次宣传报道给予高度评价。同时,陈晓进指出,汉中局党支部要以此次活动取得的成绩为契机,再接再厉,不断加强党的全面建设。 

  局党支部书记都金钊表示,汉中局党支部将继续全面加强从严治党力度,把“思想奠基·党性塑造”工程延伸一年,至明年四月底结束,下一步汉中局将及时制定延伸后的实施方案,带领全体党员干部继续攻坚克难,将正确的生活、工作习惯和行为方式作为党员的实践目标,在日常生活和工作中,发挥好先锋模范作用,积极弘扬并践行社会主义核心价值观,传递正能量,为全市邮政业健康发展,为汉中“三市”建设做出贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China