今天是

汉中局以实际行动认真落实国家邮政局领导来汉调研指示精神

    2018-09-20

  为认真贯彻落实国家邮政局党组书记、局长马军胜一行在汉中调研期间,对汉中提出的指示精神,近期汉中局组织开展系列工作部署,以实际行动认真落实指示精神。 

  8月29日召开国家邮政局党组中心组(扩大)学习会,强调要提升政治站位,举全行业之力、谋精准之策、履担当之责打好三大攻坚战,推动邮政业高质量发展。 

  8月30日,印发《汉中市邮政管理局关于做好“打好三大攻坚战 推动邮政业高质量发展”工作的通知》,将具体工作细化,切实推动工作落实。 

  9月6日,召开全市快递企业负责人会议,传达学习国家邮政局召开的邮政业贯彻新发展理念、打好“三大攻坚战”部署会议精神,要求各企业必须要强化底线思维、提高政治站位,把企业发展与当地的产业发展结合起来,与自身的高质量发展结合起来,加强经济运行分析、加强对代理和加盟行为的管控、严把安全管理关,发挥行业优势,发力助推精准扶贫和乡村振兴战略,加强农村地区末端服务网络布局,有力推动汉中农产品外销,力争实现乡村产业、农村电商、快递业高质量发展多方共赢的良好局面。  

  9月10日,汉中局组织全体党员干部传阅学习省局《关于认真学习贯彻落实国家邮政局领导来陕调研指示精神的通知》,对标汉中局近期工作安排,不断完善全局贯彻落实国家局领导指示精神工作任务。 

  9月10日至11日深入城固、佛坪等县区开展专项调研,对企业普遍服务政治性业务工作和邮政业“三大攻坚战”落实情况、寄递渠道管控情况、“最后一公里”服务践行情况以及职工权益保障等情况进行全面了解。查找企业在服务“三大攻坚战”等方面存在的问题,制定邮政企业更好落实好党的十九大精神,坚决打好“三大攻坚战”的措施。 

  同时,汉中局不断加强干部队伍建设,加强挂职干部管理,充分发挥干部队伍在打好“三大攻坚战”和服务行业发展中的积极作用。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China