今天是

汉中局不断加强党员干部能力素质提升

    2019-02-20
  为提升全局党员干部履职尽责的能力本领,创建比学赶超的工作氛围,适应新时代工作要求,2月中旬,汉中局结合工作实际,制定印发了全局2019年干部素质能力提升培训计划。
  汉中局的年度培训重点从五个方面开展,一是加强经济领域培训,通过对一二三产业界定、现代物流知识、行政管理层次及权限、统计数据应用等知识的培训,提高党员干部引领行业发展能力。二是深化邮政行业专业知识的学习,通过认真学习普遍服务监督检查实务要点和方法、机要通信监督管理要点、邮政普遍服务业务知识、市场主体检查要点方法、安全生产管理、保密管理等知识,促使党员干部牢固掌握主业主责,为更好的开展行业监管打好基础。三是开展行政文书和执法检查文书评查,每季度对所发文件进行效果跟踪和评估,每季度组织开展一次行政业务文件评估和案卷评查,不断规范各类文书档案管理。四是加强脱贫攻坚和乡村振兴、环境保护、防范风险等知识培训,拓展专业知识。五是加强财务报销基本要求、个人事项填写主要要求、预算管理和评估方面的培训,利于日常工作开展。
  汉中局要求各科室要把素质能力提升培训作为加强部门思想、政治、能力和作风建设的重要举措,与搞好当前各项重点工作紧密结合起来,统筹兼顾,灵活安排,深化实践,以实际行动和良好成效推动各项工作上台阶。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China