今天是

汉中局三会合一部署行业重点工作 副市长何俊杰出席会议并讲话

    2019-03-14

  3月13日,汉中市邮政管理局采取三会合一的方式组织召开了2019年全市邮政管理工作会议、市场监管工作会议和普遍服务监督工作会议,明确任务清单,夯实企业主体责任,安排部署全年重点工作。副市长何俊杰出席会议并讲话。市发改委、市公安局、市国安局、市商务局等部门领导,市县邮政分公司、各主要快递企业、快递协会、用品用具生产厂家等企业主要负责人共计70余人参加会议。 

  会议传达学习了全国和陕西省邮政管理工作会议精神,对全省市场监管工作会议、普遍服务工作会议重点工作制订详细任务清单,明确时限及要求下发参会企业。汉中市邮政管理局党组书记、局长都金钊作了工作报告,汉中局与市、县邮政分公司签订了政治性业务责任书,与各快递企业签订了“扫黄打非”责任书。 

  会议安排了五项重点工作:一是加强党的全面领导,以政治建设为统领,强化正风反腐营造风清气正的政治生态,夯实党建基础工作提升组织战斗力,加强精神文明建设培育文明风尚,激励干部新时代担当作为,推动重大决策部署落地见效,汇聚邮政业发展强大合力。二是构建邮政业综合体系,加强规划衔接,深化交邮融合,完善区域中心布局,加快构建农村寄递网络,主动服务“三市”建设,促进区域协调发展。三是调结构补短板,进一步优化产业结构,拓展服务领域,引导科技创新,增强人力资源支撑,加强综合治理,全面提升行业发展质效。四是聚焦简政放权深化放管服改革,聚焦发展目标推动企业改革,聚焦服务民生七件实事促进服务质量变革,聚焦行业治理推进监管方式变革,释放行业发展活力。五是贯彻新发展理念打好三大攻坚战,坚守安全底线防范化解重大风险,助力乡村振兴战略服务精准脱贫,打造绿色行业推进污染防治取得更大成效。 

  市邮政管理局党组书记、局长都金钊指出,2018年汉中局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在国家局、省局和市委、市政府的坚强领导下,认真落实政治机关工作要求,充分发挥行业引领和政府监管职能,全力打好“三大攻坚战”,压茬推进邮政业贴近民生七件实事,推动行业持续健康发展,取得了优异的成绩。 

  都金钊强调,全行业工作人员要清醒认识到目前存在的行业供给体系基础不稳、效益不高、经营机制不优、服务能力不强、中高端供给不足、城乡区域发展不平衡、农村寄递网络作用发挥不明显等突出问题。他要求,2019年,全行业要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次会议精神,深入贯彻落实全国、全省邮政管理工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,落实“巩固、增强、提升、畅通”总要求,践行人民邮政为人民的宗旨,坚决打好三大攻坚战,不断优化发展环境、深化改革创新、强化治理能力、夯实安全基础,推动行业更加稳健发展,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  何俊杰在讲话中指出,2018年,全市邮政管理工作取得显著成绩,管理体制不断完善、网络体系不断健全、服务质量不断提升、监管能力不断提高、用邮环境不断改善、队伍建设不断强化、邮政作用不断彰显,为汉中经济社会发展和民生持续改善做出了应有贡献。何俊杰要求,全行业从业人员要提高政治站位,进一步增强责任意识、大局意识、创新意识、开拓意识、共享意识,围绕汉中“三市”建设、打赢脱贫攻坚战等重点工作,落实小农户对接大市场,服务地方经济社会建设;要加快转型升级,构建健康有序的邮政市场,利用互联网、大数据推动“智慧邮政”建设,推广无人机、智能信包箱等先进技术应用,提供个性化、差异化、专业化的寄递服务,满足群众多样化的用邮需求;要提高服务质效,以人为本做好服务细节,传递更加快捷,保障公文传递时效,塑造现代邮政新形象;要守住安全底线,强化企业主体责任,全面落实三项制度,保护用户合法权益和个人信息安全,保障寄递渠道安全畅通;要大力弘扬正能量,挖掘行业闪光点,讲好快递小哥先进事迹,以榜样带动行业提升整体面貌。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China