今天是

汉中局认真落实全市半年脱贫攻坚通报点评和巡查反馈问题整改

    2019-08-20

  8月20日,针对全市半年脱贫攻坚通报点评暨巡查反馈问题整改部署视频会议上通报的扶贫领域存在的各类问题,汉中市邮政管理局对照自身的帮扶工作实际情况,进行了认真的分析、研判。首先认真查找和认领自身在脱贫攻坚工作中存在的各类问题,查找出帮扶工作存在松懈情况、对脱贫攻坚政治责任传导力度不够,分解细化不够、帮扶工作措施不够丰富、对脱贫攻坚工作中出现的新问题应对不足、部分帮扶干部缺乏扶贫工作的热情和主动性等问题。 

  同时,认真分析存在的问题原因,查找出政治站位不高导致帮扶工作松懈情况的出现、责任落实不到位、科学帮扶的能力不足、对脱贫攻坚工作的艰巨性和长期性认识不足、纪律执行不够严格五方面原因。 

  针对存在的问题和原因,汉中市邮政管理局有针对性的制定了整改措施:一是加强学习,凝心聚力,筑牢打赢脱贫攻坚战的思想基础;二是强化责任,落实落细脱贫攻坚各项任务;三是瞄准问题,做好解决困难的针对性;四是积极协助帮扶村,解决脱贫攻坚中的艰巨任务;五是严肃脱贫攻坚工作纪律,不断提升帮扶队伍工作作风。 

  下一步,汉中市邮政管理局将扎实整改,动员全体帮扶干部振奋精神、鼓足斗志,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中,确保巩固各项好的脱贫成效,改进存在的各类不足,为全市打赢脱贫攻坚战做出行业的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China