今天是

汉中局圆满完成十九大寄递渠道安保任务

    2017-10-26

  日前,党的十九大圆满落幕。峰会期间,汉中市邮政管理局最高标准、最严措施、最佳状态,进一步强化寄递渠道安全管理,持续开展安全专项检查,指导、督促寄递企业切实落实“三个100%”,有力保障了寄递渠道安全畅通,圆满完成了寄递渠道各项安保工作任务。 

  一是超前谋划部署。9月中旬就召开了由全市寄递企业及主要分支机构参加的十九大期间寄递渠道安保工作动员部署会,明确寄递渠道安保工作要求,增强寄递企业政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,将一切工作转移到确保党的十九大胜利召开这条主线上。 

  二是强化组织推动。汉中市邮政管理局党组书记、局长都金钊、副局长吴晓莉带队,多次对较大寄递企业分拨中心和部分营业网点进行了突击检查。检查组先后检查了申通、圆通、百世、韵达、中通、邮政等品牌企业分拨中心和天天、申通邮政、中通等企业的营业网点,对十九大期间企业安全生产情况、快件转运情况和各项安全制度、重点要求的落实情况尤其是三项制度执行情况进行了全面检查,并听取了分拨中心和网点负责人关于本企业十九大期间工作落实情况的汇报。三季度以来,市邮政管理局加强督促各企业落实安全设备配置,全市安检机新增31台,总数达到39台,为邮件、快件过机安检提供有力保障。加强收寄验视和实名登记工作的督导督查,全面推行实名收寄手机APP应用,使全市实名寄递率保持在90%以上,稳居全省前列。 

  三是突出隐患治理。汉中局坚持隐患就是事故的安全管理理念,对检查出的问题,一律予以从重、从严进行惩处,十九大期间先后对违反法律法规,存在安全隐患的汉中百世分拨中心、宁强韵达、宁强申通等快递公司进行立案处理,坚决打击违反法律法规行为。

  十九大期间,汉中地区寄递渠道未发生安全事故,行业运行平稳。汉中局表示,将继续坚持高标准、严要求,加强安全监管,督促企业落实主体责任,认真执行三项制度,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China