今天是

汉中局召开邮政业旺季服务保障动员会议

    2017-11-07

  11月3日,汉中市邮政管理局召开邮政业旺季服务安排部署会议,要求寄递企业要按照国家邮政局印发的《快递业务旺季服务保障工作指南》要求,快递服务以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,在确保全行业稳定运营。 

  会议强调,要抓好旺季备战预案,加强组织领导,提高思想认识、积极应对,让全体从业人员以优质、便捷、高效的服务,顺利通过年度“大考”,保障2017年寄递服务旺季平稳渡过。会议要求,各寄递企业一是要加强车辆、人员、场地、设备等生产资料的储备,为即将到来的服务旺季做好物质保障工作;二是要建立指挥高效的运行体系,能够有效应对各种突发状况,防止造成大规模的邮路瘫痪;三是要进一步提高企业把控末端网点运营能力,密切关注末端网点状况,关心一线投递员、快递员生产生活,切实稳定行业队伍;四是要抓好安全保障制度落实,全力防范风险。严格落实企业安全生产主体责任不放松、“三项制度”不放松和安全生产自查不放松。 

  下阶段,汉中局将通过组织协调、新闻宣传、消费提示、信息发布等多重措施,集中力量,有效化解旺季供需矛盾,及时疏导末端投递压力,最大程度消除安全隐患,全力保障快递业务旺季平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China