今天是

汉中局开展电器火灾综合治理工作

    2018-01-11

  为了进一步预防和遏制我市寄递行业恶性火灾事故发生,根据省、市安委办有关通知要求,结合我市邮政行业安全生产工作的实际情况制定了《汉中市邮政管理电气火灾综合治理工作实施方案》             

  我局高度重视电气火灾综合治理工作一是认真摸底调查,准确掌握全市寄递行业消防安全现状。二是认真研究,确定专项治理工作重点。重点整治:1单位是否落实消防安全主体责任,消防安全责任人、管理人是否依法履行职责;是否制定并落实消防安全,制定消防安全操作规程。2单位总平面布置、防火间距、消防车通道以及建筑耐火等级、防火分区、安全疏散等是否符合消防技术标准要求。3消防设施设置是否符合消防技术标准要求,是否定期进行维护保养并完好有效。4是否开展防火检查和员工消防安全教育培训。5重点分拨处理场所电气线路和设备是否符合国家相关标准,用电安全管理制度是否落实完善。 

  在用电专项整治工作中,经过整改后的作业环境和安全技防措施有了明显的改善;企业的用电用气安全意识、用电用气安全管理水平也有了大幅提高,降低了人身触电伤亡事故和电气火灾事故的风险。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China