今天是

汉中局积极应对冰雪灾害天气

    2018-01-26

  1月24日至25日,汉中市出现大范围降雨降雪,道路严重积雪,多处道路已出现道路结冰和积雪现象,为确保安全,从1月24日20时起,京昆高速开始封闭除雪作业,全市邮件快件运输处于停滞状态,大面积延误不可避免,情况十分紧急。 

  为此,汉中局紧急启动应急预案,一是及时关注交通、气象信息的发展变化,为寄递企业应对灾害天气提供及时的信息渠道。二是向全市发布消费提示,告知用户我市邮件、快件延误情况,争取用户谅解。三是向寄递企业发布安全警示,提醒全市各寄递企业及从业人员注意防寒防滑,遵守交通规则,谨慎驾驶。四是发文要求企业做好年末岁尾安全生产工作,立即开展安全隐患自查自纠工作,重点排查电气线路老化、明火取暖、用电超负荷等火灾、煤气中毒隐患,确保行业安全稳定。 

  截止1月25日晚八点,西汉高速已经全线畅通,各快递企业干线运输车辆到达分拨中心并开始分拣处理,延误快件预计于1月26日投递完毕。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China