今天是

汉中市召开快递业转型升级降本增效“快递+新零售” 对接推介大会

    2018-05-28

5月26日下午,由汉中市邮政管理局主办,汉中市快递协会承办的“汉中市快递业转型升级降本增效‘快递+新零售’对接推介大会”在汉中市丰辉国际大酒店召开。全市辖区主要寄递企业、中铁物流集团商贸事业部、河南信德昌电动车公司、陕汽集团西安销售公司、陕西追竹智能科技有限公司等50余户企业参加会议。

近年来,快递业已成长为涵盖物流、资金流、信息流、商流和服务流的新兴服务性产业,在国民经济中的基础性、战略性、先导性产业地位日益凸显,党中央国务院高度重视快递产业发展,快递业的高速发展顺应了中国产业升级和消费升级的大趋势,快递业通过创造巨大的时空价值,降低了物流成本,增进了生产生活便利,更大范围连接市场,强有力地促进了工农业和商贸流通发展,以及人民生活与消费业的发展。  

为促进全市快递业转型升级、降本增效,汉中市邮政管理局、汉中市快递行业协会邀请了新零售无人售货机厂商、快递先进设备生产厂商等多家企业来汉推介交流行业新技术、新设备,一是推广介绍无人售货机售货的业务合作方式,增加便捷性和赢利点;二是推广标准化电动三轮车的租赁合作方式,降低成本优势;三是推广新能源电动汽车在快递物流配送中的降本情况、车型介绍、销售合作模式;四是推广高速扫描仪。

    会议旨在,以创新带动企业发展,推进流通转型,促进消费升级、巩固服务电商、使快递业紧密结合电子商务和新零售,加强互联网线上线下融合,增加企业收入,提升快递业服务范围和质量,使快递业更好、更快的服务“三农”、助力脱贫,提升快递业自动化水平,推动绿色快递,打通“工业品下乡、农产品进城”的双向流通渠道,构建现代化农村电商生态产业链,拓宽汉中特色优质农产品销售渠道,促进全市快递业的持续健康向好发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China