今天是

汉中局召开邮政业经济运行分析会

    2019-06-25

    6月19日,汉中局召开全市邮政业经济运行分析会议,局领导、各主要寄递企业和特邀学者参加了会议。

党组成员、副局长文锁斌同志通报了今年以来邮政业各项发展指标。与会的邮政公司和各快递企业分析了各自单位经营数据,汇报了其落实“三大攻坚战”、寄递渠道安全管控、安全生产和关爱快递小哥等方面的工作。

党组书记、局长都金钊同志指出,目前全市邮政业各企业存在产品相似度高,没有个性化服务,企业发展方向不明确,“小富即安”思想严重,快递与电商融合不紧密等情况,要求各企业:一是坚持人民邮政为人民的初心理念,坚决打击行业乱象,坚决杜绝企业乱打价格战导致老百姓用邮权益受损;二是明确企业发展方向,实现快递与电商、物流的充分融合,不能只想到挣派费,要主动出击,拓展市场;三要融入地方发展,积极跟进市委市政府各项决策部署,规划好网点布局,服务旅游业、现代农业和装备制造业,达到有产业的地方就有邮政业服务的格局,把汉中的东西寄出去;四是发展要提质增效,要运用交邮融合取得的成绩,借助通村班车、客运站点,建立健全统一配送和集中分拣机制,实现降本增效,同时深入挖掘其他增值业务。

特邀学者李云峰教授就如何开发市场和参与全产业链建设进行了专题讲授。

汉中局表示,下一步将继续以月度为频度,以季度为重点,充分分析研判行业的新情况、新业态,不断提高经济运行分析工作的能力和水平,为行业管理提供参考依据和决策支撑。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China