今天是

市邮政管理局与市场监督管理局联合开展快递末端网点服务专项治理活动

    2019-07-11

7月11日,市邮政管理局与市场监督管理局召开快递末端网点服务专项治理活动启动会,安排部署快递末端网点清理整顿工作。

市邮政管理局、市市场监督管理局联合下发文件,成立领导小组,对专项治理活动进行安排部署。此次活动7月1日开始,到9月30日结束覆盖全市所有县区,重点查处不符合备案手续的快递网点和未经备案的代理网点快递末端网点违反契约精神乱收费和扰乱快递市场经营秩序的行为进行严厉打击,进一步规范全市快递企业末端网点服务管理,维护广大消费者和老百姓的合法权益。

    下一步,市邮政管理局、市场监督管理局将在专项治理成果的基础上,建立和完善快递市场联合监管长效机制,将快递业市场服务监管工作纳入各级市场监督管理局日常工作,共同维护快递市场公平、公正市场秩序。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China